位置:首頁-常見問題-生活篇

問題2-1:學校有什麼體育活動提供教師參加? (體育室)

答: 體育室每年規劃上下學期至少一次的教職工體育競賽活動,平日週一至週五中午或傍晚有定期的教職工運動時間提供大家參加。活動訊息於學期初公告體育室網頁並發文通知各單位。

 

問題2-2:我要打球,要如何借用運動器材?(體育室)

答:外雙溪校區器材室位於綜合大樓一樓軍訓室旁邊,城中校區器材室位於五大樓B1,老師可攜帶服務證至器材室借用,當日借用當日歸還。

 

問題2-3:我要參加中午的教職工運動社團,請問要如何加入?(體育室)

答: 每個運動社團均有聯絡人,聯絡人掌管社團團務與人員管控(因場地空間有限),如要參加請直接與社團負責人聯繫,各社團資料於學期初公告於網址

 

問題2-4:各運動場館可使用的時間?(體育室)

答: 各運動場館開放時間公告於體育室網頁,各運動場館亦有公告課表,如課表上顯示空堂無排課者,表示開放可自行前往使用。但如果是辦理體育活動,請依規定於一週前完成借用手續。

 

問題2-5:假日球場有無開放?(體育室)

答: 因校地有限學生活動安排於假日居多,且考量人力支出成本不敷使用,故週六、日運動場地不開放,請多利用週一至週五空堂時間使用。

 

問題2-6:東西在學校裡不見了,可以到哪詢問?(學生事務處)

答: 德育中心有提供失物招領服務,本校師生於校園內遺失物品時,可即時上電子化校園系統或下載東吳大學APP失物招領項下查詢,亦可直接至兩校區德育中心辦公室之失物櫃中尋找。

 

問題2-7:在學校身體不舒服時該怎麼辦?(學生事務處)

答: 1.學期中健康暨諮商中心衛生保健服務時間為08:30~21:30,如需緊急醫療協助或外傷處理,可至本中心尋求協助或緊急處理,並視狀況協助送醫治療。
2.醫師門診時間:學期中每週一至週五下午2小時安排有各科醫生,另每個月一次3小時的職安醫生,提供醫師診治及諮詢。 3.非上班時間:可找值勤教官協助處理(雙溪校區專線2881-7734;城中校區專線2389-0952)。

 

問題2-8:健康暨諮商中心內有哪些醫療器材可使用? (學生事務處)

答:提供血壓計、耳溫槍、身高體重計、體脂計、電熱毯、冰枕、柺杖、輪椅及急救包等使用服務,歡迎多加利用。

 

問題2-9:針對特殊需要或個人疾病,如何得到更多、更完善的保健資料呢?(學生事務處)

答: 健康暨諮商中心提供醫師、護理師及營養師健康諮詢服務。此外,本中心的「保健櫥窗」、「健康快訊」、「健康走廊」、「保健天地」及「健康網頁」隨時更新最新最快的保健資訊及常識!中心內除雜誌借閱服務外,也有健康手冊與宣導單張,如:「享瘦健康」、「肝炎筆記本」、「吃進營養」及「吃出健康」等,歡迎取閱!

 

問題2-10:我對保健相關活動很有興趣,從哪裡可以得到相關訊息或報名參加?(學生事務處)

答: 為關心全校師生的健康,進行學校健康問題分析,針對師生健康需求與問題,辦理各項健康促進系列活動,如健康飲食及保健相關主題等,極受師生歡迎。相關資訊與活動消息,請注意校園公佈欄的活動海報,或「健康通訊」及「校園電子公告」!有任何健康上的問題,請至健康暨諮商中心洽詢或上網查詢

 

問題2-11:使用者如何處理本校信箱撐爆問題?(電子計算機中心)

答: 電算中心設定使用者的電子郵件空間,專任教職員為2GB,兼任教職員為1GB及學生為500MB,其中包括伺服器內的已收、未收的信及檔案,請使用者常去開信箱取信,如果您太久未取信或收到太多太大的檔案,便會造成郵箱爆掉,您將無法寄信或收信,解決方式如下: 1. 登入 2.輸入您的帳號及密碼 3.打開收信匣,勾選你不要的信件,再選擇要刪除或是直接刪除。 4.一般來說,刪掉太小的檔案,比較沒有用,至少要刪除數百K BYTES以上的檔案,才能再收信,如您已刪除了很多檔案,還是不能收發信,則請於上班時間洽電算中心夏柏齡小姐(分機2684)處理。

 

問題2-12:我忘記登入電子化校園網站的密碼了,該怎麼辦?(電子計算機中心)

答:您可以使用電子化校園網站提供的「忘記密碼」功能來重新設定您的登入密碼。步驟如下: 1.進入電子化校園網站,您會看到登入畫面有一個「忘記密碼」按鈕。 2.點擊登入頁面的「忘記密碼」按鈕,接著會開啟一個「忘記密碼」對話窗。3.在「帳號」欄輸入您的教職員編號(若為學生則輸入學號),然後按「確定」鈕。稍等數秒後,系統會顯示訊息告訴您已經把密碼確認信寄到您的信箱,畫面上也會告訴您實際寄送的電子郵件位址。4.接著請到您的電子郵件信箱查看是否到確認信件(有時因為系統延遲,可能須等待幾分鐘才會收到),確認信件中會提供一個檢核的超連結。5.請依信件中的指示點擊超連結,系統經過檢核確認之後,就會開啟重新設定密碼的頁面。

 

問題4-7:如何借用電腦教室?(電子計算機中心)

答: 1.請上網連結電腦教室借用系統 。 2.請先點選左方「教室」,再選擇上方「月份」。 3.點選借用「日期」/「節次」,若同ㄧ教室同ㄧ月份,欲借用二次或二次以上,可同時點選(淺綠色塊表示排課時段) 。 4.點選右下方「申請借用」,資料輸入完畢,按「送出資料」。 5.待電算中心確認(借用節次會變成藍色!),即可完成線上借用申請。 6.電算中心依「東吳大學電腦教室管理及收費辦法」進行審核,待電算中心確認完畢,借用節次會變成藍色,而且借用者會收到確認信,即完成線上借用申請。 7.可點選「借用查詢」,查詢詳細的借用狀況。