位置:首頁-校園工具-研發處資源

 

課堂反應教學評量問卷施測的程序及規定

1.為推動教學發展,提升教學品質,促進教與學之互動,特訂定「課堂反應問卷實施要點」。
2.課堂反應教學評量問卷施測對象以全面施測為原則,惟修課人數在十人以下者、碩博士班及碩士在職專班或屬於實驗課程,可由授課教師自行決定是否施測。
3.施測時間:
於每學期期末考前一週;畢業班提前於畢業考前一週,由施測人員依教務處課務組規劃之程序進行施測。
4.課堂反應教學評量問卷得依課程性質不同,設計不同之問卷卡。目前已採用之問卷版本內容版型。
5.結果處理與分析:
評量結果以匿名不呈現分數方式處理,僅以「通過」「不通過」表示是否通過本校3.5之門檻。 所有問卷先經由教務長召集之「教學資料分析小組」進行審議,目的是釐清教師未達標準之癥結,如需進行教學改善則由學系及教學資源中心提供協助。(業務承辦人:評鑑組 鄭育青 分機5253)
東吳大學課堂反應問卷實施要點」詳文

 

教師學年度紀事

教師學年度紀事系統(Teacher e-portfolio)提供本校專任教師進行個人歷年檔案建置,範圍涉及教師個人教學、研究、服務以及輔導四大項目。
教師學年度紀事系統(Teacher e-portfolio)請由電子化校園系統登入使用。 ((業務承辦人:評鑑組 吳佩真 分機5252)