位置:首頁-權利義務-升等

 

專任教師申請資格

專任教師申請升等應符合下列規定:

曾任講師三年,並備有專門著作者,得申請升等為助理教授。 曾任助理教授三年,並備有專門著作者,得申請升等為副教授。 曾任副教授三年,並備有重要專門著作者,得申請升等為教授。

年資計算
1.兼任教師升等所需任教年資,照專任教師升等所需年資加倍計算。
2.專任教師申請升等時,應在本校連續任教二年以上。
3.兼任教師申請升等時,應在本校連續任教六個學期以上。隔年授課或隔學期授課,視為連續任教。
4.任教年資之計算,不包括留職停薪期間之年資,但留職前後之年資視為連續,並以歷年接受之聘書,配合教師證書生效日期推算之。
5.教師申請升等時,當學期應實際在校任教授課。

申請期間
第一學期:8/1-9/1
第二學期:2/1-2/20

東吳大學教師升等審查作業要點 」詳文
東吳大學教師評審辦法」詳文

教師評鑑
1.教師評鑑項目分為教學、研究、服務及輔導四項。本校編制內專任教師每五學年應接受評鑑。
2.本校「課堂反應教學評量問卷」採五點量表,前一學期施測科目平均得分有二科落於3.5分以下,或同一施測科目平均得分連續二次皆落於3.5分以下,經教務長召集「教學資料分析小組」審議認定教學不佳者,應接受教學項目之評鑑。
3.教師評鑑分初評、複評及決評三階段。受評教師應準備評鑑相關資料,於十一月一日前送系教評會初評;系教評會初評完畢,應於十二月一日前送院教評會複評;院教評會複評完畢,應於次年一月一日前送校教評會決評。校教評會評鑑完成後,送人事室彙整後報請校長核定。
4..受評教師未於規定時間提送資料接受評鑑者,視為評鑑不通過。
(1)教師評鑑結果為有條件通過者,教評會應具體載明教師應再具備之條件,並於次學年依第六條規定之作業程序,檢市售憑教師是否已符合應具備之條件。
(2)受評教師評鑑結果不通過者,應於接獲評鑑結果書面通知後三個月內向學系主任提出具體支自我改善計畫,所屬學系、學院、相關行政單位應給予協助,並自該評鑑學年起三年時進行再評。前向教師改善期間內,每次續聘之聘期一年,並不得晉薪及在校外兼職或兼課,如有違反規定者,視為再評不通過。
(3)教師於再評仍不通過,聘期屆滿後,依教師法相關規定,不再續聘。

東吳大學教師評鑑辦法」詳文
東吳大學教學評鑑作業要點」詳文
東吳大學教師評審辦法」詳文